√ Hubungan Antara Frekuensi Konsumsi Makanan Kariogenik Dan Tingkat Keparahan Karies Gigi Molar Satu Permanen


DAFTAR ISI

                                                                                                                                Halaman

HALAMAN JUDUL                                                                                                         i
HALAMAN PENGESAHAN    …………………………………………………...       iii
KATA PENGANTAR  ……………………………………………………………..      iv
DAFTAR ISI  ……………………………………………………………………….     vii
DAFTAR GAMBAR……………………………………………………………….        x
DAFTAR TABEL  ………………………………………………………………….      xi
DAFTAR LAMPIRAN  …………………………………………………………….     xii
BAB
       I .   PENDAHULUAN                 
1.1     LATAR BELAKANG ……………………………………………….        1
1.2        RUMUSAN MASALAH …………………………………………….      3
1.3        TUJUAN PENELITIAN ……………………………………………..      3
1.4        MANFAAT PENELITIAN   ….............................................................     4
1.5        HIPOTESA……………………………………………………………     4
II.    TINJUAN PUSTAKA         
              2.1    KARIES ………. …………………………………………………….      5
                       2.1.1 Pengertian Karies Gigi…………………………………………..       5
                       2.1.2 Mekanisme Karies……………………………………………...       5
                       2.1.3 Faktor – Faktor Yang Mempercepat Karies………………….    .      7
              2.2    MAKANAN KARIOGENIK ……………………………………….      10
                       2.2.1 Pengertian Makanan Kariogenik ..………………..……………...    10
                       2.2.2 Bentuk Fisik Makanan Kariogenik ………………………………   11
                       2.2.3 Jenis Makanan Kariogenik……………………………………….    11
                       2.2.4 Frekuensi Makanan kariogenik…………………………………..    11
III.  KERANGKA KONSEP …………………………………………………….   13
      IV.  METODE PENELITIAN                                                                                              
              4.I     JENIS PENELITIAN ……………………………………………….    14
              4.2   TEMPAT DAN WAKTU PENELITIAN …………………………......   14
4.3    POPULASI DAN SAMPEL     ……………………………………….   14
              4.4    METODE SAMPLING……. …………………………………….......    14
             4.5     VARIABEL PENELITIAN ………………………………………......   15
              4.6    DEVINISI OPRERASIONAL   …………………………………..…..        15
              4.7    ALAT DAN BAHAN   ……………………………………...…............. 15
              4.8    KRITERIA PENILAIAN ……………………………………………..   16
              4.9    DATA…………………………………………………………………     16
V.  HASIL PENELITIAN    ……………………………………………………… 17
VI. PEMBAHASAN …………………………………...…………. ……………... 22
VII. PENUTUP
              6.1    Kesimpulan    ………………………………………………………..…   26
              6.2    Saran              ..…………………………………………………………    26
DAFTAR PUSTAKA         …………………………………………………………..    33
LAMPIRAN - LAMPIRAN
                   

DAFTAR TABEL
TABEL 1       Hubungan Frekuensi Makanan Manis Dan Tingakt Keparahan Karies... 27
TABEL 2.      Distribusi Jumlah Responden Berdasarkan Tingkatan Kelas ………….27
TABEL 3.      Distribusi Jenis Kelamin Responden Berdasarkan Tingkatan Umur …  27
TABEL 4.      Deskripsi Umur, Berat Badan Dan Ph Saliva Seluruh Responden …..    28
TABEL 5.      Distribusi Frekuensi Menyikat Gigi Berdasarkan Tingkatan Kelas …   28
TABEL 6.      Distribusi Frekuensi Pekerjaan Ayah  Berdasarkan Tingkatan Kelas…. 29
TABEL 7.      Distribusi Frekuensi Pekerjaan Ibu Berdasarkan Tingkatan Kelas…… .29
TABEL 8.      Frekuensi Konsumsi Makanan Manis Dari Seluruh Responden………. 30
TABEL 9.      Frekuensi Konsumsi Snack Dari Seluruh Responden…………………  30
TABEL 10.    Frekuensi Konsumsi Permen Manis Dari Seluruh Responden………     30
TABEL 11.    Frekuensi Konsumsi Buah – Buahan Dari Seluruh Responden………   31
TABEL 12.    Frekuensi Konsumsi Daging Dari Seluruh Responden……………….   31
TABEL 13.    Frekuensi Konsumsi Air Putih Dari Seluruh Responden……………..   31
TABEL 14.    Frekuensi Konsumsi Minuman Ringan Dariseluruh Responden…….    32
TABEL 15.    Distribusi Jumlah Responden Secara Keseluruhan Yang Karies…….    32
TABEL 16.    Distrribusi Karies Gigi Pada Responden Berdasarkan Umur……………… 32
                                               


DAFTAR LAMPIRAN

1.      Food Frequency quesioner
2.      Indeks  CSI ( Caries Severty Index )
3.      Indeks PHP ( Patient Hygiene Filling – Teeth )

0 Response to "√ Hubungan Antara Frekuensi Konsumsi Makanan Kariogenik Dan Tingkat Keparahan Karies Gigi Molar Satu Permanen"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel